Падать вниз всегда легко

Ричард Стэнли
Падать вниз всегда легко
В атмосфере из обмана.
А земля так далеко,
Скрыта радужным туманом.

На пределе высоты
Воздух сам грудь наполняет.
Крылья больше не нужны
В невесомости мечтаний.

Хоть блаженен этот путь,
Но недолго будет длиться.
Не успеешь раз моргнуть,
А земля уже так близко.

Не почувствуешь удар,
До последнего момента.
Как бы ты ни отрицал,
Не полёт это – паденье.