В путь

Старый Приятель
Я жду шафрановый укол
В его желтеющем убранстве.
Нам надо вместе сесть за стол
Вкусить приправу постоянства.
Вкусить разлуки горький плод,
Запить вином со склада счастья.
И оттолкнуть шестом наш плот
От берегов и в путь, в ненастье.