Расхожесть афоризмов

Елена Лубоцкая
На свет выходим и на свет уходим
Всего одним движением – вперёд,
И лишь в конце безумный смысл находим,
Что выход там же, где и вход…
Едва рождаясь, тут же начинаем
Пусть медленно, но верно умирать,
И понимая, мы не принимаем,
Что жизнью нам положено принять…
Поставят крест на грустную могилу,
К которой близких приведут следы –
Мы из земли свою черпаем силу,
А вышли, как ни странно, из воды…
Смеётся космос чёрными губами,
Пришельцы наблюдают род людской,
Мы смотрим вверх голодными глазами
С неясной первобытною тоской…
Закрыта дверь, засов надет на ставни,
Мы в темноте, как тени без лица,
Обречены, разбрасывая камни,
Их собирать до самого конца…
И в притчах Соломоновых беспечно
Одну лишь фразу вычленил народ,
Жизнь коротка, а время быстротечно,
Проходит всё и это всё пройдёт!
          
Урбанистический коллаж из фото личного архива автора