29

Йонас Медведев
Ты сказала убить любовь,
Разве мог я тебе отказать?
Потому что каприз твой любой
Я привык всегда исполнять.

И пошел я её убивать,
Но она дамой крепкой была
Ни ножом, ни копьем не убил,
И зараза ее не брала..

Я и бился и рвался на части,
Я пугал ее, как только мог
И молился ночами часто,
Чтоб не видел этого бог..

И когда я почти уже сдался,
На пристань пришел, закурил,
Равнодушие тихо подкралось,
Мне прибавило странных сил

Я не знал, что могу быть спокоен,
Словно каменный истукан,
Что не тронет меня с перепоя
Боль от давних, запущенных ран

Будто лето тонет в закате
Это смерть или что-то вроде,
Настроение на перепаде,
Или третий десяток уходит.

04.09.13