В нашей общей книге по-прежнему нет финала...

Татьяна Шеина
В нашей общей книге по-прежнему нет финала.
Карандаш судьбы исписан – и вновь заточен.
Романистка-осень решительно поменяла
Точку солнца на сотню ливневых многоточий.

Облетевшие знаки распластаны по асфальту:
Их чертила реальность, старалась – а сны стирали,
Чтобы замкнутый нами обоими круг гештальта
Оказался всего лишь новым витком спирали;

Чтобы мы в сплетении мыслей, событий, улиц,
В многомерной тьме, многословном столпотворенье,
На бегу о крутой порог сентября споткнулись,
Расшибая  лбы о собственный угол зренья…

А пока, пытаясь понять, что задумал автор,
Лихорадочно ищем стыки сюжетных линий -
Романистка-осень расслабленно пишет завтра
По закладке книги, раскрытой на середине…

03.09.2013г.