Вот такая круговерть...

Ирина Цапковская
"Если встретился сейчас", Вячеслав Знакомый.

http://www.stihi.ru/2013/09/04/4231

Вот готов для всех зарок -
Ни туда, и ни сюда!
Только выучить урок
Не удастся никогда...

Дочка слушает, сынок,
И на всё "да, да" кивают,
Но ... влюбились и урок
На  "фиг" просто забывают.

А потом с мешочком "щишек"
Учат уж своих детишек:
Думай, мол, себя проверь
И ещё семь раз отмерь...

Те кивают без труда:
Маме - да и папе - да
И своим потомкам: Впредь
Всё должны предусмотреть...

И такая канитель каждый век -
Всё проверить, пропустить через сеть
Но упрям по своей сути человек...
И идёт опять такая круговерть...