не время

Анна Перепечай
Не время грустить и не время общаться.
Я на досуге всё ломаю пальцы,
На раны проливаю реки туши.
Не нужно обнимать, не нужно.

Картины в просветленья дыры
На пяльцах моль все вышивала.
О боже, как же мы красивы
Без очертаний и начала.

В сезон, когда доспели сливы,
Я превратилась в каменный предмет.
Стою на месте. Тихо.
Выход?
Ты уж прости, но нет.