белый ящик

Батлер
расшторены обнажены
леса, под стенкою лазурной
(их час -
колодец тишины)
гуляют звери на котурнах
в молчание погружены

среди графитовых стволов
пестреет тверди часослов

далекий колокол смеется
но не очнется ото сна
не жди когда сюда вернётся
декоративная весна

осыплют лист последний чащи
нальется ветром синева
и всё сыграет в белый ящик
как эти тихие слова