Океан

Арина Элхэ Бедрина
На берегу свинцово-серых вод
десятки рек свой обрывают ход,
но ни одна начало не берет,
и в этом рок прекраснейших из смертных.

Ты холоден, прекрасен и велик,
корона увенчала скорбный лик,
и губы алы, словно сердолик,
но не сорваться с ним словам ответным.

Один ты и по счастью одинок.
Ты океан, ты кровь и ты клинок.
Шумят прибоем у твоих же ног
жестокие терзающие мысли.

Все силы, зло, добро в тебе самом.
Твое же имя на тебе - клеймом.
Круговорот воды заметен в том,
что капли на лице нельзя исчислить.

1-3.09.2013