ЕСЛИ

Ирина Аверман
Закрывая глаза,
Слышу старую песню,
Начинаю игру -
"Что станется, если.....?"

Если дым сигарет
Вьёться обидой,
Если кофе горчит
И check-in лишь для вида

Если трубка молчит,
А в WhatsAppe проклятие,
Если сердце кричит,
Хороня чувств зачатие

Если больно дышать
Твоим равнодушием -
Я могу лишь писать,
Плач дождя слушая...

А что станется, если
По-новому завтра
Улыбки воскреснут
С нового старта?