Метания души

Михаил Андреевич Дудин
Метания души,
По сути, очень глупы,
Но почему ж не удаётся убежать,
И в темном лабиринте
Шепчут губы
Не лгать,
Не лгать,
Себе не лгать.

Да в общем нету лжи,
Но нету и ответа,
Пусть быть,
Но как же быть?
Когда вокруг темно!
И лишь периодом бывает всё равно,
Лишь не на долго
В зиму возвернётся лето.

Когда приходит
Расцветают почки,
И соловьём эфир наполнит вечера,
Приятно
В белой праздничной сорочке,
Не замечать пятно,
Что разлилось вчера.

Не замечать той лужи,
Что болотом,
Легла преградой пред крыльцом,
Бежать как в детстве огольцом,
Легко,
Беспечно,
Не покрывшись потом.

Но не забыв
Дождей и гроз,
Которые дорогу застилали,
В которых
Был рождён невроз,
И недоступными казались дали.

Метания души,
Надеюсь вы не зря
Мне плечи многократно тяжелите,
Вновь избежит меня петля,
В угоду внутренних порывов и событий…