Четыре километра

Тони Дакота
***
С тобой мы вместе едем
В далёкие края.
Совместным счастьем бредим -
На это и семья.

Вся наша жизнь – дорога,
Но разный путь всегда.
Кому под горку строго,
Кому лишь иногда.

Ты знала, не найдётся,
Кто мне облегчит старт.
По жизни гнать придётся
Без компаса, без карт.

Ты знала моё тело,
Мой нрав и мой багаж.
Сама ты захотела,
Прийти ко мне в гараж.

Мы выезжали тихо,
Слегка нажав на "газ".
За это время лихо
В пути мотало нас.

Случались и потери:
Спускало колесо,
Заклинивало двери,
Посеребрив висок.

И ехав против ветра,
Закончили мы путь,
Четыре километра
Не дотянув чуть-чуть.

Когда едва стемнело,
А впереди был лес,
Ты быстро пересела
К другому в Мерседес.

************************
1996 - О2