Ведьма

София-Констанция
Сгорала в пепел, воскресала сызнова
в кольце огня с судьбой накоротке.
В свой круг сама кого хотела, вызвала,
и ты шагнул к протянутой руке.

Над пропастью пошла канатоходицей,
совсем не замечая высоты.
Лонжа надежна ль и крепка, как водится?-
мне дела нет до этой суеты.

Но все ясней  твоих сомнений признаки.
Чего боишься? Пропасти? Огня?
Ах, я забыла, что законы физики
не существуют только для меня...

Я знаю всё, что будет  и что минуло,
и  на язык людской переведу:
не осуждай,  что я тебя покинула.
Благодари:  я отвела   беду...