Падал первый снег

Лариса Лаптева
Падал снег неслышно и беззвучно,
Он очень лёгок был и невесом.
Над головой моей нависла туча,
Наполненным снежинками мешком.

Снежинка, вот творение природы,
Как будто скульптор крохотный создАл.
Прекрасны и причудливы узоры,
Их формы безупречный идеал.

И вот они кружАт над головою,
Такие искры в свете фонарей.
Как нравится мне зрелище такое
А снег идёт сильнее и сильней.

Укроет он пушистым покрывалом
Поля, деревья и уснувшие дома,
Глухая ночь, но вышла же не даром,
Я встретить первый снег хочу сама.

Вокруг всё было серо и уныло,
Ноябрь ведь тоскливая пора,
Мне осень поздняя давно постыла,
А снег её прогонит со двора.

Как обновление первый снег летает,
Протягиваю руки я к нему.
И первые снежинки тихо тают,
Я как ребёнок радуюсь ему.