Осень

Анна Сергеевна Бородина
А за окном снова осень танцует,
Надев роскошное желтое платье.
Она в запале прохожих целует
И заключает их души в объятья.

Любя всем сердцем зеленое лето
И встретив вновь после долгой разлуки,
Танцует, нежностью чувства согрета,
Под вальса старого тихие звуки.

Но скоро радость уйдет как обычно,
Забрав с собой красоту и беспечность...
И станет всё для нее безразлично.
И станет боль для нее бесконечной!

Затянет блеск голубых глаз дождями
И платье желтое ветер развеет.
Совсем другой вдруг предстанет пред нами,
Ведь без любви даже осень мертвеет...

19.09.11