Осенний танец ветра

Людмила Мершиева-Скалыго
Опавшими листьями ветер играет,
Как в танце партнёров, деревья меняет.
Закружит калину, а смотрит на ивы,
Они у реки безмятежны, красивы.
Ревниво деревья в саду зашумели,
Когда обратился к красавице ели:
- Покружимся, елка, со мною немножко,
К тебе привела листопада дорожка!
Но ёлочка в танце ему отказала:
- Деревья раздел ты и этого мало?
Иголки мои занесёт снегом вьюга.
Она мне зимою сестра и подруга.
Укроет от холода снежною ватой,
И буду в лесу я нарядной, богатой!
Осеннего золота мне и не надо,
Кружись с разноцветными листьями сада!