Кураж

Татьяна Игнатова 5
Я отрываю беспощадно,
Бросая, лист календаря.
Вступаю смело в своё завтра,
Сегодня жизнь прошла не зря.

В заботах мелких и в работе
Не вязну, всё идёт мельком.
Хоть день зимою стал короче,
Его ловлю я целиком.

Едва коснётся моих пальцев
Луч солнца, ласково зовя,
Себя не помня, в ритме вальса
Уже закружит голова.

К чему бы ни призвал, я снова
Лишь отдаюсь тебе, кураж!
Не надо счастья мне иного -
Полёт фантазии, вираж!
08.01.13