Царица Осень...

Максим Наливайко
Шурша опавшею листвою
Царица Осень подошла.
Смятенье чувств,тоску,тревогу
Она с дождями принесла.
Короче дни,длиннее ночи...
Уныло смотрит старый двор
И вспоминает,как недавно
Звучал детей нестройный хор.
Старушки сплетни собирали
На лавке в солнечный денёк,
А мужики,набравши водки,
За дом спешили-на пенёк.
Вот двор вздохнул тоскливо,шумно,
Оставшейся листвою лип,
Стучат в стекло дождинки-слёзы
И слышится неясный всхлип.
И осень царственной рукою
Взмахнула-лёс на двор туман
Холодным,стылым одеялом.
...Темно в душе,кругом обман...