Дочке

Поздняков Александр Владимирович
Повзрослела моя дочка,
Счастья слёзы на глазах,
Счастье в каждой моей строчке,
И улыбка на устах…
Ведь роднее нет, дороже,
Все года летят листвой,
Пусть бываю я чуть строже,
В повседневности с тобой…
Но любовь мне сердце греет,
Бесконечная к тебе,
И с годами лишь сильнее,
Она кружится во мне…
Ты со мной, моя услада,
Вместе нам всё по плечу,
Хочешь море звездопада?
Хочешь яркую свечу?
Хочешь небо голубое?
Иль прогулку  перед сном?
Ведь на свете нам с тобою,
Хорошо везде вдвоём…
Сказку на ночь почитаю,
И на ушко пропою,
И во сне твоём летаю,
И с утра с тобой встаю…
Провожаю теперь в школу,
В прошлом детский сад,
Осенью посыпана дорога,
Без препятствий и преград…
Знай, родная, папа рядом,
В мире всё у ног твоих,
В жизни ты моя награда,
Всегда в мыслях ты моих…