Добрее стала к нам зима

Сергей Макиенко
Добрее стала к нам зима         
Не мёрзнут даже руки.               
Слегка ослабив удела               
Умолкли злые вьюги.               

Как будто в чистом волшебстве    
Туман стоит молочный.            
Ах далеко ещё апрель               
Он учится заочно.               

Природа нам даёт покой,         
Ах небо ты ли вечно.               
Плеснёт небесной синевой      
От щедрости сердечной.            

Снег тает-тает вот беда            
Как будто он простужен.         
Не доживёт он до утра             
А  превратится в лужу.               

Он рыхлый стал, совсем сырой      
Мороза нет – сбежал.               
И я качаю головой:               
«Какой-то прям аврал».            

И вот бросаю грустный взгляд      
Наполненный тоской.               
Куда ж на небе там глядят       
Что сделалось с зимой?         
    
20 Января (18:15) 2013г.