Не говорите войне Да

Зинаида Данилова
Не говорите войне "Да",
А берегите дни Отчизны -
Без времени не тронет тризна
Спокойной будет жизнь-вода,
За океаном и всегда.

Зачем амбиции, дележ,
Зачем раскрой, людские слезы,
Не множьте над собой угрозы:
Взгляд наперед, дела итожь.

Война планете катастрофа,
Любви, всей жизни для людей.
Войны желанье не грейте,
А верьте силе и надейтесь:
В России светлая графа
Для мирного параграфа.