Посвящение супругу

Алиса Водовозова
Уж много лет супруг мой болен -
депрессия его гнетёт.
К роялю не подходит боле,
а жизнь, как тяжкий крест несёт.
Свою же музыку в концертах,
послушать не идёт - нет сил.
Вся жизнь его в дивертисментах,
и в дереве, что посадил.
Друзья же в гости, как когда-то,
не ходят, уж прошли года,
Звонят по праздникам и датам,
открытки шлют нам иногда.
Но прибегают дети, внуки,
приносят радость, звонкий смех.
Живите без тоски и скуки,
пусть вам сопутствует успех.
Не радует отца и деда,
его затворницкая жизнь.,
Читает прессу до обеда,
А позже телек*, чтоб он скис.
Болезни напрочь одолели-
ему уж 80 лет.
Бредёт по дому еле-еле,
боится смерти – жизни нет.
И вдруг сказал: «Мне уж дорога,
так ясно в мир иной видна,
Плесни, ведь я уж у порога,
в бокал мне красного вина.
Себе налей, продли мгновенье,
ты вновь красива, молода,
Как в пору юного цветенья,
тебя сейчас я вижу, да...
Прими моё благословленье,
зови детей, я так устал,
И знай, что все, почти, творенья,
тебе одной я посвящал».
Но слава Богу, всё минулось,
ушла на этот раз беда,
И вера вновь к нему вернулась.
ещё горит его звезда.     
                *телек - сокр.
                от слова телевизор

                22 июля 2012 г