Любовь - загадка

Анжелика Бахмат
Любовь, что магией зовется,
Что так прекрасна и сильна,
Что в поцелуе губ коснется –
И мы пьяны, как от вина.
Она кружит и ум туманит,
Нас приглашает в мир огней,
Где все вокруг поет, сверкает
И мир нам кажется добрей.
В агонии страстей сгорая,
Мы забываем обо всем,
Лишь о любимом мы вздыхаем,
И сердце “плачет” лишь о нем…

Но в то же время и жестокой
Бывает для людей Любовь
И мы несчастны, одиноки,
И рвется сердце болью в кровь.

И проклинаем все на свете,
За то, что в чувствах мы чужды,
И на душе гуляет ветер,
И все серы и черны.
Минуты кажутся веками,
Глаза любимого пусты,
И кровоточат сердца раны,
И жизнь, и счастье не нужны.

Любовь, ты муза для творцов,
Сияла в многих ты твореньях
И многих мира мудрецов,
Ввергала в споры и сомненья.
Таинственна Любовь, ты вечно
Будешь и дальше для всех,
И никогда мы не узнаем,
Что ты – дар Божий или грех.
Вечно сияй, Судьбы Загадка,
И чувства в души нам вселяй,
Мы будем вечно к тебе падки,
Лишь никуда не исчезай…
              * * * * *