Печаль

Максим Наливайко
С неба сыплется мелкий дождь.
Тучи свинцовые низко висят.
Ветер холодный бьётся в окно.
Грустно кусты из-под веток глядят.
Пусто в душе,хандра грызёт мозг.
Вместе с ненастьем приходит тоска.
Осень-карга,ты похожа на смерть:
Твоя чёрная ночь-гробовая доска.
Мне бы заснуть летаргическим сном
До бурной весны,до первых ручьёв!
Но увы!Это всего лишь мечта-
Осень не снимет тяжёлых оков.
И не радуют глаз ярко-красные астры:
Их цветенье похоже на последний вздох лета.
Цветам хочется крикнуть:"Зачем распустились?!"
Зная,-на этот вопрос не получишь ответа.