Урок через 40 лет

Юрий Сахно
                Друзей сияющие лица
                сороковой октябрь собрал,
                напомнил школьную страницу,
                подав шампанского бокал.
 
                Улыбки, смех, рукопожатья...
                Была ли юность?..Не была?..
                Седая осень в жёлтом платье
                листвою шепчет:"Как дела?"
 
                Прямая речь, стихи и проза
                в бездонной сумке новостей
                и однокашников "угрозы" -
                прийти в столетний юбилей.
 
                Под ноги прошлый век ложится,
                редеет в списке бывший класс,
                желтеет школьная страница,
                объединяющая  нас.