Вот и осень, Лэри...

Карина-Кислицина
Вот и осень, Лэри, дурацкая осень, Лэри,
Снова сумерки рано, и холод, и шарф на шее.
Будем снова жить (помнишь, умники нам велели?):
Выходя из жизни, из дома, из теплой еще постели –
Забывать обо всем, как только сдадим ключи.
А слова мои, как Аральское – обмелели,
Можно до середины - смело, ноги не замочив.

Знаешь сам – отпускать несложно, сложно забыть, что было,
Знаешь сам, что в этом и есть ведь сила,
Когда смотришь на чьи-то черные волны волос, и – мимо.
Мимо спокойненько так идешь.
Только правда, Лэри – страшна и не так красива,
Как искусно завуалированная ложь.

Ты ее инкрустируй, да помести в оправу,
И неважно, насколько с тобой неправы -
Ни тогда, ни сейчас. Эта осень найдет и на нас управу
Уж поверь. В какой-нибудь поздний час.
И добьет тишиной одиноких и длинных комнат,
Остывающим чаем, и в трубке «Я Вас не помню…».
Эта осень проникнет сквозь стены уверенно и спокойно,
Распыляя по воздуху слезоточивый газ.
И останется только – сидеть и тереть глаза, и
Выпускать сизый дым под старый альбом Ассаи.
Хорошо, что тогда мы главного не сказали,
И вполне неплохо, что не говорим и сейчас.

Эта осень, Лэри, затянет в свою воронку,
Когда сколько ни убавляй, получается слишком громкий
Слишком громкий сердечный стук. Не броди в потемках.
Говорят, что по сумасшедшим сводки меняются каждый миг.
Просто наша с тобой перспектива – двойной мартини
По субботам. Зачеркнутый номер напротив любимого имени,

Боже правый, спаси его и спаси меня,
От друг друга. И осени.
Если уж жаль добить.

Carina Summer