Сон

Кирилл Галабурда
Тепло постельное, что тело,
и разум сонный не один.
Реальность смолкла - нет предела
влеченьям вылезти с глубин.

Включить чуток воображенье,
и ночь, что дышит надо мной,
зовущий гул на шёпот сменит
и приютит мой непокой.

Скользят стенные силуэты
и мебель мрачная стоит,
а той, что я заметил где-то,
мне память начертает вид.

Глядишь, виденье несуразней
одно другого поплывёт,
и призраки меня задразнят,
но не смогу нестись вперёд.

Давно окоченели члены,
я, точно умерший, лежу.
Но всё бегу, и неизменно
не перейду свою межу.

02.IX.2013