Зеркало

Влад Моро
Пусть нам даются множество советов -
Как жить, любить, и с чем не совладать.
Но только жизнь даст четкие ответы,
Нам нужно лишь немного подождать.
            
А там окажется - расклад совсем иной,
И ценности другие в отношеньях.
Там небо, может быть, уже не голубое,
И в зеркале – не наше отраженье!

Там струи родников бегут под лед,
И летом жарким не встают рассветы,
Там оборвала свой звезда полет,
И песня смолкла, чья-то, недопетой.

А там окажется, что не было любви,
И суетою в кровь разбиты ноги,
И тяжкий труд не обронил плоды,
Полынью горькой поросли дороги.

А там окажется, что жизнь прожита зря,
Без радости, без смысла, без надежды,
И не вернут ни вечер, ни заря,
Что в жизни ценным было прежде!

Киев,           2007г