405 Танкист

Николай Куцырка
Горит танкист не просто так
в бою враги подбили танк
горит железо, вместе с ним
горит танкист огнём одним
а дома ждут его сыны
что он живой придёт с войны
есть жена, отец и мать
нельзя, выходит, помирать
и он собрав остаток сил
наружу выполз, вроде жив
но силу всё-же потеряв
он без сознания упал
закончен бой, идёт "зачистка"
в живых не числится он списке
и похоронку в дом родной
отправил писарь полковой
об этом горько говорить
что не пришлось ему пожить
но всё не так, там было чудо
я вас обманывать не буду
простой пацан взглянуть на бой
пришёл, взглянул - танкист живой
лежит и стонет весь в бреду
видать со смертью не в ладу
прогнал её ко всем чертям
вот так он оказался там
где есть врачи, бинты и йод
и он уже опять живёт
да вот беда, сгорел до тла
вместо лица одна зола
как на порог родной шагнуть
но он проделал этот путь
пришёл, сказал, - проездом здесь
а сам сидит, трясётся весь
коль не признают, он уйдёт
а в это время мать идёт
едва ступила на порог
взглянула, охнула - сынок!
а дальше было как в кино
в России так заведено
сначала слёзы всем селом
затем собрались за столом
и за Победу и до дна
и рядом верная жена
оделасьв новенькое платье
и сыновья прижались к бате
и нету зависти со злом
что им нежданно повезло
пусть обгоревший но живой
назло войне пришёл домой
ведь вдов в селе не сосчитать
а здесь такая благодать
вернулся муж, отец и сын
в трёх ипостасях он один
танкист, конечно,меньше Бога
но тот завидовал немного
что люди плача и рыдая
молились души очищая
не на его,на Божий лик
на месте Бога был мужик
с войны вернувшийся живым
на том стояли и стоим
и в этом суть, и в этом сила
- живёт мужик, живёт Россия!

Утро 22июня 2013 год.