Не пожелал спасти меня

Франса
Как бабочка, как мотылёк
Лечу на яркий свет огня,
Но ты остановить не смог,
Не пожелал спасти меня.

Не пожелал спасти от боли,
От горечи, от пустоты,
И музыка звучит в миноре
И слышен плач моей души.

Души истерзанной, уставшей
Поникшей, хрупкой, чуть живой
К тебе о помощи взывавшей
Но не услышанной тобой.

Душа, что раньше трепетала
Звенела, пела,как струна
Боготворила и мечтала
Разбита в хлам... совсем одна...