Осень. Дождь

Лера Тимофеева
Белым светом согревает
Пашни солнце в небесах,
Птицы с криком улетают,
Всё желтеет на лугах.
Дождь пошёл,стучит в окошко,
Ветер кружит жёлтый лист,
От грозы проснулась кошка,
До сих пор она не спит.
В доме тихо и уютно,
Гром не слышен, дождь не льёт,
Говорю ежеминутно:
"Ну, когда же он пройдёт?"