Мудрое

Александр Мельник
Былинка, пушинка – не быль и не пушка,
мельчайшая божия тварь,
пуляешь глазами по ветреной душке
(как водится, стерве, кокетке и врушке),
палишь, как заправский пушкарь.
Но душке сбиваться совсем неохота,
достали давно доброхоты и жмоты –
не сходит с весёлых высот.
Ругаешь красотку, а надо всего-то
закрыть приоткрывшийся рот.