Живой я эту двухэтажку помню

Гильдия Вятских Поэтов
На берегу высоком, над обрывом,
Будьто вцепившись в землю мёртвой хваткой,
Средь тополей огромных сиротливо
Торчат от дома жалкие остатки...

К камням холодным прикоснусь ладонью, -
Всплывут воспоминанья дней вчерашних...
Живой я эту двухэтажку помню ,
Пересекались в жизни судьбы наши...

Служило людям здание больницей,
И малышом меня туда водили.
Моих болезней первые страницы
Там доктора "коряво" выводили...

Жизнь не стоит... Бежит, как речка, время.
И декораций происходят смены.
Однажды, я глазам своим не веря,
Вдруг в здании увидел перемены...

По этажам шумят волной прибоя
Ребячьи голоса и всюду радость.
От тишины больничного покоя
Следа хоть мало-мальски не осталось.

Кружки по интересам пионеров
Отныне в здании обосновались.
Я пацаном пришёл туда несмелым...
И с теплотой года те вспоминаю...

Недавно шёл знакомым переулком,
Выискивал глазами двухэтажку...
Стучало сердце учащённо-гулко, -
Нашёл руины... и одну ромашку...


28.04.2013



автор: Евгений-Финист Калинкин