Осенние цветы

София Злотникова
       

Люблю садовых астр разноцветье –
Неброские и скромные цветы.
Правда, грущу и об ушедшем лете,
Но в астрах цвет осенней красоты.

И гладиолус благороден, мне казалось.
Он, словно, франт и горд, как кипарис.
Однако не затмить ему физалис,
Тот колокольчик, что фонариком повис.

И георгин хорош по-королевски,
Горит на нём малиновый убор,
Поклонится слегка, как Анне Вески,
Кивнёт в ответ на восхищённый взор.