Не бежать, не уходить

Саня Грех
  Не бежать, не уходить,
не идти обратно.
Вдоль по осени бродить
словно безвозвратно.
  Не жалея, замирать,
чуя каждый шорох
и ногами собирать
желтых листьев ворох.
  Обретать ли что, терять?
Звать или не слышать?
То ли душу усмирять,
то ли просто выжить.
  Не глядеть на свет и цвет
тяжело и скучно..
Не грустить о том, что нет,
будто и не нужно...
  Пить тоску, как сладкий мёд,
гнать её заразу...
Может сразу всё пройдёт,
может и не сразу.....
  Или может чья-то вдруг,
прежде или снова,
оплетёт забавой рук
и не скажет слова.
  Не уйдёт, когда пройдёт,
не исчезнет всуе...
алых губ горячий мёд,
ночи сны рисуя...