современник

Оффос
Твой путь не измерить пространством и временем
Ты жизнестоек как свет, но грустишь по затмениям
Твой тело вода, твоя жизнь испарение,
Так рождается штамп, так приходят сомнения

Какой смысл мудрых слов на старости лет
Так стань мудрей стариков, пролей на затмение свет
Среди массы пластмассы сотворить, оправдать
Каждый час, как последний час, задыхаться, а не дышать.