Цветущий кактус

Васильев Серж
Белая звезда-очарование
На цветок присела отдохнуть.
Созерцаю, затаив дыханье,
Опасаясь красоту спугнуть.
Как салют разверзлись лепесточки,
Запрокинув голову в зенит,
Кто-то скажет: "Это лишь цветочки!",
Ну, а кто-то таинство узрит.
Ведь когда колючий, жуткий кактус
На любовь ответит красотой -
Не перечьте видимому факту,
За добро платите добротой!


          фото Васильевой Евгении