С мечтой о детстве!..

Виталий Самойлов 2
        с 1-го июля по 7 августа 2013 года находился в НИИ кардиологии, город Томск. Операция на открытом сердце (АКШ). Потом ещё 21 день а центре реабилитации "Ключи". Стихотворение написано спустя три дня после операции, шунтировали  три сосуда. Очнулся... Спустя, двое с половиной суток, забилось сердце...

          Я!.. Будет стартовым словом.
          Не обессудьте...

Завис на кончике пера
чернильной каплей…
Гулял по саду я вчера,
ждал - ворон каркнет…

…Прошло два с половиной дня…
...Вернее суток -
мгновенье жизни для меня…
...Мне не до шуток…

Приснился сон. …Себя увидел…
Плыву, кораблик, по волнам...
...В житейском море...
Мечты я не отдал ветрам
тогда и вскоре...

…Я брёл вдоль берега реки…
…Босой. …По тропке узкой…
Мне кто-то справа говорит,
мол, надо реку перейти…
А там …свобода!..
…Мне стало грустно…

...Нога запуталась в траве -
освободить пытаюсь…
Кто мог такое мне сказать?..
…Вкруг озираюсь…

Плечо мужское в серебре…
Лица не вижу…
…Привстал. 
…Вперёд, по узенькой тропе,
чтоб путь ни кто не прерывал…

…Завис на кончике пера
чернильной каплей…
Вот-вот сорвусь!.. Как растекусь?..
Строкой?!.
Не дай Бог, кляксой!..
…………………………………………

…Из детства я, кораблик, плыл…
С мечтой о детстве!..
-:-:-

Картинка из ИНТЕРЕТА.