Я хотела...

Венера Мирская
Я хотела стать ласковым морем,
Чтоб в волнах моих мог Ты кататься.
Не желала стать каплей горя,
Ну а счастьем не смогла остаться.

Испугавшись потерять свой путь,
Поспешили Вы примерить тогу.
Вы не смогли довериться чуть-чуть,
Я бы могла Вам указать дорогу.

От страстной ночи догорев до тла,
Слова свои Вы превращали в иней.
Я Бога рассмотреть в Тебе смогла,
Вы ж не увидели во мне Богини.