Вдруг

Евгений Заикин
Огненно вот снова в синеве,
Лето, знать уж точно позади?
Отчего печально стало мне,
Видится картина, как во сне,
Эх, пору бы прошлого продлить!

Да, продлить! Чтоб лето шло и далее,
Пусть жара, путь ветер и дожди.
Нам поры прекрасной было мало,
Отзвенело, отшумело и пропало,
Только вот печаль одна в груди!

Ароматов нет былых вкраплённых,
В нашу душу, чтобы окрылять…
Отошла пора в страстях влюблённых,
Только видится миг счастья оскорблённый,
Скоро серость дней нам принимать!

Огненно вот радуга не виснет,
Через поле, лес и через луг.
Душа пакостно в обмане дневном киснет,
Неужели всё так плохо в жизни,
Стало ныне, стало как-то вдруг?




Фото размещено из Интернета...