Неужели не тоскуешь ты по мне?

Наталья Кедрова
Неужели не тоскуешь ты по мне?
И глаза твои мои глаза в других совсем не ищут?
И тебе достаточно тепла в житейской мгле?
И на совести спокойно как на пепелище?

Я тебя не укоряю, не ропщу,
Мы имеем то, что заслужили,
За грустных странников я ставлю светлую свечу,
Что, встретившись едва, друг друга будто позабыли.