Ларисе Бодриковой

Алексей Чермошенцев
Ларисе Бодриковой
http://www.stihi.ru/avtor/drozdowalara


Иисус, Господь, Тебя прошу:
Мой плач приемли неподдельный.
О том, что в сердце я ношу,
Напоминает крест нательный.

Я жив, здоров, благодарю.
Душою грешен бесконечно.
Не о себе сейчас молю,
Лишь об одной рабе сердечно,

Что любит, Господи, Тебя
Безмерно средь сибирских далей,
И Светлой Троице себя
Вверяет стойко, без печалей.

О, Всемогущий мой Христос! 
Вновь губы тянутся к распятью.
Среди земных житейских гроз
Рабе откликнись благодатью.

И пусть в лучах Твоей любви
Болезнь отступит и усталость.
Себя в причастии яви.
На это сил ещё осталось.