Возвращение

Николай Ковас
 Здравствуй, мама! - вечером туманным
Постучусь, проделав длинный путь.
Только здесь всегда я гость желанный,
Только здесь меня все время ждут.
  Хватит, я свое откуралесил
  И к тебе вернулся навсегда.
  И пустяк, что чуточку невесел,
  Что пригнули голову года.
Стол застелен скатертью хрустящей,
Льются речи пополам с вином,
Но в своем счастливом настоящем
Все равно жалею о былом.
  Жаль, что годы  пролетели мимо,
  Что не в радость больше соловьи.
  Помнишь, мама, вспомни, как любил я
  Слушать песни грустные твои.
Посиди со мною до рассвета,
И ничто не потревожит пусть.
Песен тех, что сыну и поэту
Возвратят безудержную грусть.
  Песней тихой и неторопливой
  Мне напомни то, что не сбылось,
  Что умчалось птицей легкокрылой
  И к чему вернуться довелось.
      Здравствуй, мама!