Прощание

Анна Матюнина
Мне хочется опять тебя увидеть
И прочитать в твоих глазах любовь.
Я думала, что можно ненавидеть,
Ни раз не окуная руки в кровь.

Но ненависть, увы, не для лишенных
Всех ласк, тепла, а для познавших мир.
Вокруг поля слезами орошенных
Внутри сидящих раненых задир.

И в каждом человеке есть такое,
Что заставляет нас его терпеть.
Становится понятно вдруг на кое
Ему необходимо полететь.

И видишь ты: он медленно взлетает,
Прощается, махая всем рукой.
И вот тогда наш разум понимает:
Ты брошен, для тебя «не беспокой».

Вот так сидишь один в ночи унылой,
Вникая в суть чужих стихов и грез,
Ища ответы в них на паперти остылой,
Вновь пробуя задать себе вопрос.