Ирине Мудриченко посвящается...

Олег Кирюшин
Пальцы шахтёрских улиц
Часто тянулись к горлу.
Чаще - к надпитой стопке,
Край у которой сколот.
......................
(И. Мудриченко. Баллада о несбыточном городе)

Я - пьяная, грязная баба
Из лужи вселенских скорбей.
Плевать мне на нравственность стада
С моралью святых упырей.
........................
(И. Гладкая. Мне по фиг...)


      ***
Вирши от поэтессы
Часто тянулись к горлу.
Не к своему, конечно.
Но, все равно, тянулись.

Выпал ей туз козырный,
Лег — до того красиво.
Дабы узнали Шахты
Правду о жизни личной.

Лихо рванули кони!
Праздник души заблудшей.
Все удавалось Гладкой,
Даже алмаз в короне

Был не настолько важен
Быдлу, людскому сброду.
Время рвалось на части.
Но, таковы законы.

То, что она читала,
Прочно запало в душу.
Нет! Ей не знать прощенья.
Сволочью — быть по жизни.

Зря ты плюёшься матом,
Шахтинский мой читатель.
Может, она и сука!
Но, - от скорбей вселенских.