Наколдует Время Осень...

Бичеф
          ОСЕННЕЕ АССОРТИ.


Ветер дует, шляпу сносит...
                Наколдует Время Осень,
Зачарует  и забросит
                в  сто ночей печали очи.

Грусть лелеет тень у пледа;
                Приболеет жизнь поэта.
Одиноко, но отчасти
               сам ты сплёл такое счастье.

Жёлтый станет золотистым,
                а зелёный -- изумрудным...
Только в памяти пречистой:
                сохранять оттенки трудно

Долго. Правду знает ветер,
                шляпа чья, -- но не ответит.


                *   *   *

Раз физалис, два физалис...
               В дом фонарики срезались;
Хоть они не иммортели --
               им уютно в ярком теле.

Всё же живы еле-еле
                хризантемы до метели,
Астры тоже не зазнались --
                их не гложет наша зависть.

Если кашель -- выпей анис.
                Петиметр, осенний танец!
Вальс я слышу -- неужели? --
                В вихре листья полетели!



P.S. http://stihi.ru/2013/09/20/1365