Сиреневая осень

Селена Алимдюл
                В чашечке цветка
                Дремлет шмель. Не тронь его,
                Воробей-дружок!
                Мацуо  Басё

когда рождается грусть
в ладонях сентября
и робкие дождинки умывают утро
и звёзды всё дальше
и сивер всё ближе

расцветает вереск
лиловостью мечты своей
согреть прохладные крылья зари
и опушку леса
шоколадные шмели
пьют сладко-тёрпкий нектар
и
под руном зимы
им будет снится
серенивая осень
медовый вереск
и солнце