Проститутка

Грачева Татьяна
Короткая юбка и туфли на шпильках,
Стоишь ты и в холод, и в жар.
Большие купюры зеленого цвета
Заглушат душевный пожар.

И ты улыбаешься всем, кто проходит,
Ты спрятала слезы и боль.
В театре историй и судеб народных
Сама подписалась на роль.

Ты даришь любовь, свою ласку за деньги,
Хотя презираешь себя.
Свой мир променяла на миф о безумстве,
Ему отдалась, не щадя.

Простила себя и за все оправдала;
Смирилась с нелегкой судьбой.
Не сможешь вернуться, начать все с начала,
Закрыты глаза пеленой.

Меняешь мужчин ты, не зная фамилий,
Они для тебя все равны.
Азартом накрыло тебя, как лавиной,
Трудилась на благо страны.

Они продавали тебя, покупали,
А ты улыбалась им в след,
Дарила им счастье, себя унижая,
Гордилась, что много побед.

В тебе ничего от того не осталось,
За что можно просто любить.
И ты – проститутка, дешевая баба,
Навеки тебе ей и быть.