Белый путь

Филипп Шидловски
  Звёзды светят сиренью,
 в каплях росы умножаясь,
 души одинокой томленье...
В мир неземной устремляясь.

 Всё перезвон колокольный,
   всё благолепное лето,
праздник приходит престольный,
  мир наполняется светом.

 Солнечный праздник на Землю,
 хрустально звучит перезвон,
 нет силы смертному зелью,
 животворно сиянье икон.

 Светлая память надежды,
 исчезла житейская муть,
   белым сияли одежды,
белым был крестный Твой путь.