Жара

Владимир Байкалов
Когда колышется жара
Над городом, закованным
В асфальт, ты знаешь, что пора
Давно зажить по-новому.

Пора покинуть сей очаг,
Задутый и заброшенный.
Сверкнув отвагою в очах,
Ступить на путь нехоженый.